Nasceu em 1978 na Carvoeira, pequena aldeia do litoral oeste de Portugal, entre a Serra de Sintra e as ondas da Ericeira e o histórico convento de Mafra.
Foi nos talhos do pai, nas hortas do avô e na cozinha da mãe que tudo começou. No seu gene está gravada a essência do produto e da sua temporada. Nos seus costumes e vivências a sua paixão pela cozinha o viriam a conduzi-lo à Escola de Hotelaria do Estoril em 1993. De jaleca na mão correu e “comeu” o mundo, passando por Itália onde trabalhou no Hotel Principe di Piemonte em Torino; Espanha com o Chef Sergi Arola; Brasil; Angola na abertura do 1ª hotel de 5 Estrelas do país e em São Tomé e Príncipe, no Hotel BomBom na ilha do Príncipe.
Em 2013, com o nascimento da sua filha Maria, veio até à Ilha da Madeira, a qualidade de vida e o excelente ambiente já o tinham conquistado na viragem do milénio.
Foi aí, em dezembro de 2018, no coração da cidade do Funchal que nasceu o Kampo by Chef Júlio Pereira. Com este novo espaço, trouxe as carnes e os produtos de campo que o acompanharam desde os tempos de infância na aldeia do oeste português. O Kampo é um restaurante acolhedor no Funchal, onde se juntam experiências e vivências destes anos todos, acompanhado por uma equipa de jovens promessas.
O conceito rapidamente conquistou o palato dos madeirenses e de muitos turistas que visitam a ilha, e em Julho de 2019 deu o “mergulho” para o Ákua by Chef Júlio Pereira, trazendo os sabores do mar e da sua infância na Ericeira.
Após o sucesso marcante do Kampo e do Ákua, onde o produto é honrado, em Março de 2024 ressurge o Theo’s – onde a história de outros tempos dá palco à essência da cozinha portuguesa incorporada com o conceito moderno e de partilha. Com o momentum do Theo’s, nasce o novo restaurante Yuki – que explora a cozinha japonesa, que deu inspiração aos pratos do Kampo e Ákua.
Com base na essência de um género de bar japonês denominado izakaya, o Yuki é fruto da gastronomia que inspira os nossos restaurantes e do conceito de partilha e conforto.