Júlio Pereira, nasceu em 1978 na Carvoeira, pequena aldeia do litoral oeste de Portugal, entre a Serra de Sintra e as ondas da Ericeira e o histórico convento de Mafra.

Foi nos talhos do pai, nas hortas do avô e na cozinha da mãe que tudo começou. Na sua gene está gravada a essência do produto e da sua temporada. Nos seus costumes e vivências a sua paixão pela cozinha o viriam a conduzi-lo à Escola de Hotelaria do Estoril em 1993.

De jaleca na mão correu e “comeu” o mundo, passando por Itália onde trabalhou no Hotel Principe di Piemonte em Torino; Espanha com o Chef Sergi Arola; Brasil; Angola na abertura do 1ª hotel de 5 Estrelas do país e em São Tomé e Príncipe, no Hotel BomBom na ilha do Príncipe.

Em 2013, com o nascimento da sua filha Maria, veio até à Ilha da Madeira, a qualidade de vida e o excelente ambiente já o tinham conquistado na viragem do milénio.

Foi aí, em dezembro de 2018, no coração da cidade do Funchal que nasceu o Kampo by Chef Júlio Pereira. Com este novo espaço, trouxe as carnes e os produtos de campo que o acompanharam desde os tenpos de infância na aldeia do oeste português. O Kampo é um restaurante pequeno, acolhedor, onde se juntam experiências e vivências destes anos todos, acompanhado por uma equipa de jovens promessas.

O conceito rapidamente conquistou o palato dos madeirenses e de muitos turistas que visitam a ilha e em Julho de 2019  deu o “mergulho” para o Akua by Chef Júlio Pereira, que fica localizado na mesma rua, trazendo os sabores dos mar e da sua infância na Ericeira.